반응형

복분자 효능과 수확시기

복분자 효능

1. 폐질환 치료- 사포닌이라는 성분이 많이 함유되어 신장과 간을 보호하고 건강을 증진 폐관련질환에 효능

2. 기력회복 - 미네랄을 비롯해 각종 비타민이 함유되어 피로 회복을 돕고 신체 전반에 활력을 주는 효능

3. 눈 건강 개선 - 안토시아닌이랑 성분이 다량 함유되어 안토시아닌이 눈건강과 피부 미용에 탁월한 효능

4. 함암 효과 - 사포닌과 폴리페놀 성분이 함유되어 항암 효과를 가지고 있어 암 예방에 복분자가 탁월

5. 피를 맑게- 혈액을 맑게 하는 청혈 작용으로 혈액을 맑게 하며 탄닌 성분을 함유하여 성인병 예방

6.정력증진 - 장어와 함께 같이 먹으면 잠을 못잔다는 이야기가 나올정도로 정력 증진 효능에 도움

 

 

복분자 수확시기 

복분자의 수확시기는 6~8월이다 6월에서8월이 제철이며 가장 맛있고 영양소가 많은 시기이기도 하다. 

복분자 구입요령

복분자의 구입 요령으로 알이 굵고 탱글탱글하며 색깔은 빨간 빛을 띠는것을 고르는것이 좋다.

보관온도

복분자의 보관온도는 1도~5도가 가장좋으며 보관일은 열매를 따고 나서 7일 이내에 먹는것이 가장 좋다

손질법, 보관법

복분자의 손질은 흐르는 물에 씻는 것으로 충분하며 씻어서 밀봉하여 냉장 보관한다.

복분자 tv 프로그램 

과거 복분자의 효능과 관련되어 많은 화제가 되었는데 특히 천기 누설에서 복분자의 효능과 먹는방법 등 자세하게 설명해주고 있다  . https://tv.kakao.com/v/320242675@my

(복분자 효능과 수확시기)

그리드형

+ Recent posts